Motivar os funcionários do seu restaurante é o primeiro passo para que tudo saia conforme o planejado, afinal, com os funcionários felizes consequentemente você terá mais lucros no final do mês. Mas como você pode fazer para motivá-los? Vem conferir abaixo!
Busque sempre orientar a sua equipe
Ter uma equipe engajada e disposta é uma das prioridades para uma boa gestão, e uma das formas de fazer isso é sempre orientar toda a equipe e se manter aberto para os seus colaboradores. Seus funcionários precisam ver você como uma pessoa que está ali para orientar, sem ar de superioridade. Saber se comunicar é a alma de todo o negócio. Por exemplo, entender erros, falar com calma, explicar o que se espera e o que deve ser feito, quais são os próximos passos… tudo isso são formas de orientar a sua equipe e mantê-las motivadas.
Divida bem as responsabilidades
Provavelmente no seu restaurante já é assim: as funções bem divididas entre os funcionários. Mas pare e repense, as responsabilidades estão bem divididinhas mesmo? Questione seus colaboradores sobre as tarefas de cada um, procure saber se estão sobrecarregados. Dessa forma você demonstra interesse de fato pelo funcionário e automaticamente ele colabora com a empresa.
Dica bônus: Promova treinamentos internos
Capacitar os funcionários do seu restaurante faz com que eles se sintam mais poderosos para realizar as atividades do dia a dia. Preze pelo desenvolvimento pessoal deles, dessa forma eles se sentem mais valorizados e tendem a engajar ainda mais.
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